O mel é usado desde a Antiguidade para adoçar as preparações culinárias e devido suas propriedades terapêuticas
Possui vitamina C e minerais como cálcio, magnésio, fósforo, potássio, zinco, além de antioxidantes
Pode evitar doenças como as cardiovasculares e a hipertensão
Melhora os sintomas de tosse e resfriado, além de fazer bem para a saúde gastrointestinal
É uma opção mais saudável que o açúcar, mas deve ser consumido com moderação
O mel é um alimento produzido a partir do néctar das flores e processado por enzimas digestivas das abelhas. Ele é usado desde a Antiguidade como adoçante nas receitas e também por causa das suas propriedades medicinais.
É rico em açúcares (glicose e frutose) e carboidratos, por isso é uma boa fonte de energia. Mas também é bastante calórico: em uma colher (de sopa) rasa, cerca de 15 g, há 206 kcal e 12,1 g de carboidratos, de acordo com a TBCA (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos).